内蒙古军人考试

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 考试题库 >

2021内蒙古部队文职考试数量关系模拟试题4.27

2021-04-27 11:09:59| 来源:英国博彩公司韦德

【导语】军队文职考试中,笔试、面试是考试的一种考试方式,内蒙古中公军队文职考试网为考生们精心准备了大量军队文职的军队文职备考资料大全以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。

1.某客轮以同一速度往返于两码头之间。它顺流而下,行了8小时,逆流而上,行了10小时,如果水流速度是每小时3千米,则两码头之间的距离是多少?

A.180千米 B.200千米 C.220千米 D.240千米

2.某船在静水中的速度是每小时15千米,它从上游甲地开往下游乙地共花去了8小时,水速为每小时3千米,问从乙地返回甲地需要多少时间?

A.10小时 B.12小时 C.15小时 D.18小时

3.一位少年短跑选手,顺风跑90米用了10秒钟。在同样的风速下,逆风跑70米,也用了10秒钟。在无风的时候,他跑100米要用多少秒?

A.10 B.12.5 C.15 D.20

4.小刚和小强租一条小船,向上游划去,不慎把水壶掉进江中,当他们发现并调过船头时,水壶与船已经相距2千米,假定小船的速度是每小时4千米,水流的速度是每小时2千米,那么他们追上水壶需要多少时间?

A.0.5小时 B.1小时 C.1.5小时 D.2小时

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:两码头之间的距离S=8×(V船+3)=10×(V船-3),解得V船=27(千米/小时),S=240千米。

2.【答案】B。中公教育解析:V顺=15+3=18(千米/小时),S=8×18=144千米,V逆=15-3=12(千米/小时),所以从乙地返回甲地用时144÷12=12小时。

3.【答案】B。中公教育解析:V顺=90÷10=9米/秒,V逆=70÷10=7米/秒,所以无风的时候,速度为(7+9)÷2=16÷2=8(米/秒),他跑100米要用100÷8=12.5秒。

4.【答案】A。中公教育解析:关键点是流水行船中的相遇追及问题与水速无关,本质上和陆地上的相遇追及问题是一样的。注意到水壶速度即为水流速度,所以追上水壶用时2÷4=0.5小时。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Employee)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

网站地图 澳门足球博彩公司官网 博彩公司赔率怎么看 博彩吧3d免费藏机图
申博太阳城娱乐官网 澳门网上赌场网址登入 菲律宾申博娱乐网官网 澳门葡京官网登入
大发黄金版直营网 y9.cc永利娱乐场 浩博国际娱乐开户 申博大客户服务登入
澳门世界杯足球博彩 澳门博彩公司亚洲 博彩老头排列三240 香港皇冠博彩
十大博彩公司最新赔率 全讯网新博彩通 开户即送的博彩公司 澳门娱乐博彩公司
181ib.com bq138.com 758sunbet.com 162SUN.COM 1112127.COM
987jbs.com 8JZS.COM 1112935.COM 505sj.com 133PT.COM
918psb.com 100xsb.com 33sbib.com 384xx.com 414sun.com
175psb.com XSB358.COM 698XTD.COM 162SUN.COM 1112935.COM